主站 [切換分站]
首頁/家居市場/正文

人造石家具清潔保養 注意防潮并定期拋光打蠟

2014-05-27 來源:互聯網|0
 
點擊
 
評論

    人造石多用于櫥柜臺面衛生間臺面、窗臺、餐臺燈人造石家具上。今天就為大家介紹人造石家具的保養和選購,對您的裝修一定會有幫助。

    當櫥柜的人造石家具臺面較長或者出現轉角時,需要拼接。采用人造石臺面,不僅可以切割加工成各種形狀,組合成多種圖案,在角部處理上還可以做到無縫拼接。經過打磨拋光處理,會帶來意想不到的效果。

    在選購人造石家具時不用擔心因為存在色差而影響櫥柜效果。人造石表面沒有孔隙,油污、水漬不易滲入其中,抗污力強,容易清潔。人造石由石粉加工而成,較薄,本身的重量比天然石材輕,在應用中可以減少柜體的承重,延長使用壽命。

    人造石家具的清潔保養

    清潔:由于人造石沒有細紋,因此對油漆、污漬等具有很強的抗御能力,清潔起來也比較方便。但質地偏軟,切不可使用磨擦性的清潔劑。

    保養:人造石家具面易于修補,產生劃痕、或污漬滲入現象后,可以請專用的維修人員進行拋光打磨即可,自己也可以使用專用的水砂紙打磨。有裂縫時,一般先用石材膠粘和,再進行打磨。

    注:為了免去修復的麻煩,平時要注意保養,放置餐具時輕拿輕放,不拖拽,并放隔熱墊;隨時保持臺面清潔,及時用濕布擦去污垢,再用干布將臺面擦干,以防止污漬滲入到臺面里,最好在液體調味料瓶罐下放置墊圈,以免瓶罐上殘存的液體侵蝕臺面;均勻放置重物,不在臺面上直接切菜,并使用合適的案板,注意防潮并定期拋光打蠟。

    人造石家具在家居裝飾和建筑裝飾中有很大的市場潛力,它的表面光潔,色彩艷麗,光潔如玉,很受消費者喜愛。


網友參與評論
 
條評論
表情
點擊加載更多
返回頂部
华东15选5推存号