主站 [切換分站]
首頁/家居市場/正文

兒童家具過半批次存問題 選購真的要擦亮眼

2014-06-05 來源:防城港房產網
 
點擊
 
評論

       記者從國家質檢總局網站了解到,質檢總局產品質量監督司近期組織開展了兒童家具產品質量安全風險監測。共從市場上采集樣品40批次,主要依據GB 28007-2011《兒童家具通用技術條件》,對兒童家具的結構安全和警示標識進行檢測。結果表明,22批次產品存在問題。

       其中,20批次檢出有邊緣及尖端,存在碰傷或劃傷風險;分別有3批次檢出穩定性不合格,3批次檢出抽屜未安裝防拉托裝置,存在砸傷風險;2批次檢出孔及間隙不合格,存在卡傷或夾傷風險;16批次檢出警示標識不合格,存在誤用風險。

       為此,質檢總局提示廣大消費者,在選購和使用兒童家具產品時要注意產品存在的結構安全和警示標識缺失風險。

       一是盡量選擇正規渠道購買兒童家具,對于無警示標識、無品牌型號、無適用年齡段標注、無使用說明的產品,應避免購買。

       二是選購時應仔細觀察可接觸到的邊緣、尖端或突出部位是否進行了磨圓角處理,可通過手指觸摸來感受是否有扎手、割手的現象,避免選購邊緣、尖端、突出物未經處理的產品。

       三是選購時應仔細觀察兒童家具上的孔及間隙是否有卡傷兒童手指的風險,避免購買孔及間隙設計不合理的產品。

       四是購買柜類兒童家具時,應注意觀察其穩定性是否足夠好,可用手搖晃看是否有發生傾倒的風險,避免購買穩定性不好的產品。

       五是購買封閉式兒童家具時,應注意觀察是否帶有透氣孔,避免購買無透氣孔的封閉式家具。

       六是購買具有折疊機構的兒童家具時,應注意折疊機構是否有手動定位裝置,避免購買無手動定位裝置的產品。

       七是購買有翻門、翻板部件的兒童家具時,應注意確認其翻門、翻板關閉的靈活性,過于靈活的產品在關閉時可能存在砸傷的風險,應避免購買。 

網友參與評論
 
條評論
表情
點擊加載更多
返回頂部
华东15选5推存号