主站 [切換分站]
首頁/家居市場/正文

消費者如何從市場中挑選出優質的鋼木門

2014-06-20 來源:防城港房產網
 
點擊
 
評論

鋼木門因其物美價廉受到越來越多消費者的青睞和熱捧,現在市場上的鋼木門參差不齊,有些廠家的產品以次充好欺騙消費者,擾亂鋼木門市場秩序。那消費者如何從市場中挑選出優質的鋼木門呢?

鋼木門對于家裝的朋友來說并不陌生,雖然它是最近幾年才在國內市場上市,但其發展速度是相錄的快,在了解如何選擇優質鋼木門之前,先來了解一下鋼木套裝門的定義:門扇外部采用鋼板定型,內部為木質龍骨,門套采用多層板,門邊線條采用塑鋼或木塑,此類鋼木門使用過程中不易變形,不會褪色,并且不需要過多的保養,是消費者的熱愛產品。

門扇表面的處理工藝

市場中門類產品的表面處理工藝目前只有兩種:1、貼膜工藝:即鋼板表面貼仿木紋的PVC材料,但是此類產品在使用過程中,由于冷熱變化,可能會出現脫膠、起層、腿色等現象;2、轉印烤漆工藝:鋼板經磷化液防腐處理→鋼板底面噴塑處理→烘烤→將木紋加熱轉印到鋼板底面油漆上→烘烤→表面采用汽車烤漆工藝,此類鋼木門的性能一般都非常的穩定,不會出現貼膜工藝類鋼木門所存在的缺陷問題;因此消費者在購買鋼木門時一定要對其表面的處理工藝進行很好的判斷。

木門線條材料

目前市場中的木門線條材料主要有三種:1、木塑線條:木塑基材表面貼膜(PVC)或貼紙油漆,此類鋼木門在使用過程中貼面與基材之間易脫落,容易出現面層起泡、木塑基材易粉化等現象;2、塑鋼線條:采用塑鋼基材表面貼膜,此類鋼木門在使用過程中貼面與基材之間也易脫落、出現面層起泡等現象;3、塑鋼烤漆線條:在優質塑鋼基材表面采用轉印木紋和UV漆飾面工藝,產品色澤飽滿、艷麗,使產品達到最佳狀態。面對如此多的優缺點各不相同的鋼木門,因此消費者在購買鋼木門時一定要對其有一個熟悉的認識,并能進行正確的判斷,確保自己所購買的鋼木門產品使用性能更佳。

表面的鋼板厚度

鋼木要門質量的好壞,其表面的鋼板厚度也是一個因素,如要鋼木門要達到產品表面平整、光潔、性能穩定,鋼板厚度應達到0.5mm及0.5mm以上,其防撞、抗沖擊力才能達到良好的效果,但是一些不法高家為了多多得利,便在鋼木門的鋼板厚度上作手腳,降底鋼板的厚度,消費者在購買鋼木門時尤其要小心謹慎。

 

網友參與評論
 
條評論
表情
點擊加載更多
返回頂部
华东15选5推存号